Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Адрес

Улан-Удэ, Цивилева 41

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.30 ч.

Забор мазков COVID19

с 13.00 до 17.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

22.09.2022 28 ЛЕТ В БОРЬБЕ СО СПИД

👩🏻‍⚕ Медицинский работник – это сотрудник, принимающий участие в оказании медицинской помощи и осуществляющий уход за больными, но также это работник, который проводит в лаборатории молекулярно-генетические, иммунологические и иммуноферментные исследования. В наше время лабораторная диагностика является неотъемлемой частью лечебного процесса, ведь без исследований биологических материалов невозможно выявить результаты анализа у пациента, в дальнейшем и сам диагноз.

👩🏻‍⚕ И сегодняшний наш герой – заведующая отделением молекулярно-генетических исследований Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД, отличник здравоохранения РФ, заслуженный врач РБ Шулунова Нина Анатольевна, награждённая медалью «По зову долга и сердца», медалью «За заслуги перед здравоохранением Республики Бурятия» I степени, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», почетной грамотой МЗ РБ, почетной грамотой Минсоцздравразвития РФ и почетной грамотой Администрации Железнодорожного района.

🔹 Она родилась в г. Ташкент, там же закончила школу и в 1992 году закончила Ташкентский государственный университет по специальности «Преподаватель биологии и химии».

🏅 В детстве Нина Анатольевна занималась танцами и спортом и вскоре стала кандидатом в мастера спорта по плаванию. Всё своё детство героиня была на соревнованиях и различных сборах. Конечно это дало свои плоды, и Нина Анатольевна развила в себе такой навык, как самодисциплина, умение концентрироваться, преодолевать трудности и много работать.

🏫 Закончив биологический факультет, она не видела себя преподавателем. В 90-е годы сокурсники уходили в лабораторию, где было не так много медицинских работников по образованию, большинство из них были биологами. По итогу, Нина Анатольевна после университета устроилась в медсанчасть Ташкентского тракторного завода в клинико-диагностическую лабораторию, где проработала 1 год.

🔹 Когда начался развал Советского Союза, экономическая ситуация в стране стала тяжелой, что и не обошло стороной Нину Анатольевну. Не медлив, она переехала в город своих предков – Улан-Удэ, где и начала строить свою жизнь. Так она и вышла на СПИД Центр и по сей день работает здесь уже как 28 лет.

🏥 В 1994 году Нина Анатольевна начала работать в СПИД Центре врачом-лаборантом: делала исследования, регистрировала и многое другое. Но работа в лаборатории – это не только исследования, это ещё и организация труда. В 2006 году она была переведена на должность заведующей отделением молекулярно-генетических исследований.

Далее в карточках ⬇

#ЗдравоохранениевЛицах



Возврат к списку