Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.00 ч.

Забор мазков

с 8.30 до 13.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

Торжественное награждение сотрудников СПИД-Центра за значительный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекции

21  Январь  2021 /  Четверг 

Медалью «По зову долга и сердца» награждена зав.отделением молекулярной диагностики Шулунова Н.А. Благодарственным письмом Главы Республики Бурятия награждены Алексеева Т.Ф - зав. отделением иммуноферментных исследований, врачи КЛД - Ользонова А.А., Монтоева Д.Ю., Дашиева И.А.

Почётной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия награждены - врач КЛД Бадмаева Б.Д., старший фельдшер Степанова Д.Ц., медицинские лабораторные техники Дампилова Н.Ф., Русакова Е.А., Вязанкина А.А.

Благодарственными письмами Лудуповой Е.Ю. - министра здравоохранения Республики Бурятия награждены: Аткина Н.В., - врач КЛД, Некипелова Т.М. - врач-инфекционист, медицинские техники - Будаева Е.Н. и Полозова О.М.
Прививка защитит от COVID-19

20  Январь  2021 /  Среда 

Сегодня день российской печати и средств массовой информации

13  Январь  2021 /  Среда 

Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД поздравляет наших уважаемых партнеров с профессиональным праздником. Желаем вашим коллективам успехов и процветания, профессионального роста, интересных увлекательных событий, легкого пера и вдохновения!

Благодарим вас за наше многолетнее плодотворное сотрудничество! Средства массовой информации играют очень большую роль в профилактике ВИЧ-инфекции.

Просвещение - это своеобразная вакцина от ВИЧ, достоверная информация из ваших источников, о том что такое ВИЧ, пути передачи и как себя защитить - все это действенные способы преодолеть эпидемию ВИЧ/СПИДа!                                               
 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg8.jpg5.jpg6.jpg7.jpg9.jpg8.jpg

"Период окна" - что это?

24  Декабрь  2020 /  Четверг 

У каждого, ну или почти у каждого, человека в жизни могут возникать ситуации, в которых он рискует заразиться ВИЧ.

К сожалению, иногда таких ситуаций избежать крайне сложно, да и возникать они могут абсолютно спонтанно. Что же делать, если есть подозрение, даже самое маленькое, что вы заразились? Конечно же, нужно пройти тестирование, чтобы сомнений не оставалось. И вот, тестирование пройдено, прошло томительное ожидание результатов, и вам сообщают, что результаты отрицательны. Казалось бы, что уже можно успокоиться, но врач говорит вам о каком-то загадочном «периоде окна», иногда называя это непонятное «окно» серонегативным. И страх начинает возвращаться. Чтобы этого страха не было, мы расскажем о серонегативном окне – объясним, что значит этот термин, сколько этот период длится, и как вести себя в это время.
Каковы симптомы заражения ВИЧ?

24  Декабрь  2020 /  Четверг 

Большинство людей, зараженных ВИЧ, не знают об этом. У некоторых людей непосредственно после заражения может возникать болезненное состояние, напоминающее железистую лихорадку (с подъемом температуры, сыпью, болями в суставах и увеличением лимфатических узлов), совпадающее с периодом сероконверсии. Сероконверсия — это появление антител к ВИЧ, которое происходит, как правило, в течение второго месяца после заражения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След. Все