Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Адрес

Улан-Удэ, Цивилева 41

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.30 ч.

Забор мазков COVID19

с 13.00 до 17.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

05.07.2022 Светлой памяти Левантуевой Людмилы Анатольевны

▪ 5 июля 2022 года после продолжительной тяжёлой болезни ушла из жизни Левантуева Людмила Анатольевна, заслуженный врач Республики Бурятия, ветеран службы профилактики СПИД, с 1992 по 2017 гг. заведующая клиническим отделом Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД. Награждена различными грамотами Министерства и ведомств.

▪ Левантуева Людмила Анатольевна родилась 19 июля в 1961 году в селе Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия. Окончила в 1986 году Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

▪ В качестве заведующей клиническим отделом внесла значительный вклад в развитие службы СПИД в республике, внедрила новые направления по диагностике, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции, парентеральных гепатитов, оппортунистических и внутриутробных инфекций, добилась значительных изменений в улучшении качества оказываемой лечебно-профилактической помощи ВИЧ-инфицированным лицам.

▪ Под руководством Людмилы Анатольевны работа клинического отдела претерпела значительные изменения. Был расширен перечень медицинских услуг населению по диагностике инфекционных заболеваний, работа отдела дополнилась психотерапевтической помощью, был открыт кабинет дерматовенеролога. При её непосредственном участии был организован кабинет добровольного и анонимного дотестового консультирования. С целью улучшения качества оказываемой помощи одними из первых в России была организована социальная поддержка ВИЧ-инфицированных лиц.

▪ За время работы Людмилы Анатольевны были внедрены современные методы лечения ВИЧ-инфицированных лиц. Она организовывала и координировала работу всей инфекционной службы республики по диспансерному наблюдению за ВИЧ-инфицированными лицами.
Людмила Анатольевна пользовалась большим авторитетом в коллективе. Отличалась отзывчивым, коммуникабельным характером. Активно участвовала в общественной жизни организации.

▪ Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни ветерана службы профилактики СПИД и замечательного человека Левантуевой Людмилы Анатольевны. Она была для нас примером высокого профессионализма и человечности. Память о ней навсегда останется в наших сердцах!



Возврат к списку