Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.00 ч.

Забор мазков

с 8.30 до 13.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

ВАЖНОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГРИППА❗ 27.08.2020 Население вакцинируется уже более 200 лет, но до сих пор столь необходимая для формирования здоровья профилактическая мера, многих пугает и заставляет отказываться от прививок.

Для многих оправданием для отказа служат сообщения об осложнениях после прививок, но, при тщательном расследовании каждого случая осложнения, выясняется, что они, чаще всего, связаны с наслоением проведения вакцинации с обострением хронического заболевания или скрытым течением острого процесса.

Скоро начнется сезонная вакцинация от гриппа. Давайте вспомним осложнения, которые возникают после перенесения этого инфекционного заболевания и, которые можно предупредить с помощью вакцинации.

Грипп часто осложняется тяжелыми пневмониями, менингитами и энцефалитами, отитами, особенно если заболевание происходит на фоне беременности или у лиц с хроническими заболеваниями легких, сердца, с нарушением обменных процессов. Вот почему прививка от гриппа внесена в Национальный календарь профилактических прививок. Она делается бесплатно, детям с разрешения родителей или опекунов, а у взрослых берется информированное согласие на введение вакцины.

Вакцина помогает запустить защитные силы организма, подготавливая его к возможной встрече с вирусом. Если этой встречи не получилось избежать, то подготовленный человек переболеет легче и без осложнений.

📌 Прививку необходимо делать всем, но есть категории населения, относящиеся к группе риска, а значит, им надо прививаться в первую очередь. Это беременные женщины, часто болеющие, люди с хроническими заболеваниями, дети с 6 мес. , школьники, пожилые, медицинские работники, работники детских учреждений, торговли и транспорта.

📌 Каждая вакцина имеет перечень противопоказаний. К прививке от гриппа не допускаются: дети до 6 мес., при наличии каких-либо реакций на компоненты препарата, люди с аллергией на куриный белок (если вакцина сделана с использованием куриного белка или его частиц), люди с острым инфекционным заболеванием или обострением хронической болезни. Им следует прививаться после выздоровления.

#zdorovye_03 #зож #грипп #вакцинация #защитаотгриппа

Возврат к списку