Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.00 ч.

Забор мазков

с 8.30 до 13.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

06.11.2020 Вы обладаете теми же правами, что и любой другой человек. Вы не можете заразить других в бытовом общении, поэтому вы не обязаны сообщать о своем диагнозе на работе. Исключение составляют некоторые виды работ в медицинских учреждениях. Люди, которым по роду их деятельности может быть известен ваш диагноз, обязаны сохранять его в тайне и могут быть привлечены к ответственности за его разглашение. Не позволяйте никому нарушать ваши права.

«Относись к другим так, как хочешь, чтобы...». Нужно, чтобы вы заботились не только о своих правах, но и о правах других людей, которых вы вольно или невольно могли или можете заразить. Речь идет в первую очередь о половых партнерах и о партнерах по шприцу (так называемые контактные лица). Вспомните всех, кто мог заразиться от вас во время серонегативного окна и посоветуйте им сдать анализы на ВИЧ. Особенно важно это для беременных женщин, которые собираются родить ребенка. Им могут назначить профилактическое лечение, и риск заражения будущего ребенка сократится до 1-2%.
Думать об этом нужно обязательно, ведь напряжение в обществе, связанное с ВИЧ-инфекцией, напрямую зависит от страха заражения, который испытывают люди. Если вы и другие ВИЧ-инфицированные покажете себя ответственными и надежными партнерами, соответственно со временем уменьшится и негативная реакция общества на ВИЧ-инфицированных.

«Один в поле не воин»
Это понимают те, кто ищет контактов с другими ВИЧ-инфицированными людьми и в результате находит или создает группы взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ. Именно здесь в неформальной обстановке проще, не скрывая своего ВИЧ-статуса, общаться с людьми, решать общие проблемы, получать поддержку и оказывать ее другим, находить будущих друзей и партнеров.
ВИЧ-инфекция — проблема не только медицинская, но в первую очередь социальная. Во всем мире она решается при активном участии самих ВИЧ-инфицированных. Сообщество людей, живущих с ВИЧ, и их близких во всем мире является авангардом в борьбе за права ВИЧ- инфицированных и с последствиями этой страшной эпидемии. Вы можете присоединиться к группе взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ. Контакты можно взять у лечащего врача-инфекциониста в СПИД-центре.

Возврат к списку