Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ru En

тел. горячей линии 8 (301-2) 46-13-51

тел. приемной 44-07-66

Улан-Удэ, Цивилева, 41

График работы

Часы работы

8:00 – 18:00

Перерыв

12:30 – 13:00

выходные дни

Суббота
Воскресенье

Забор крови натощак

с 8.00 до 12.00 ч.

Забор мазков

с 8.30 до 13.00 ч.

Выдача анализов / сертификатов

с 15.00 до 18.00 ч.

Новости

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020».  Бесплатное, анонимное тестирование на ВИЧ в Республике Бурятия 18.08.2020 Стабилизация ситуации с новой коронавирусной инфекцией, снижение числа новых случаев позволяют постепенно возвращаться к привычному течению жизни. Важно продолжать заботиться о своем здоровье и помнить о существовании ВИЧ-инфекции. Недостаток знаний ведет к повышению вероятности заражения, а отсутствие терапии может привести к смерти от осложнений на фоне СПИДа. Неправильные представления о заболевании усиливают дискриминацию ВИЧ-положительных граждан. Чтобы изменить ситуацию, Министерство здравоохранения Российской Федерации продолжает ежегодную Всероссийскую акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию. Акция пройдет при поддержке Горьковского автомобильного завода и РекиттБенкизерХелскэр (компания предоставила слюнные экспресс-тесты, которые позволят узнать свой ВИЧ-статус более 40 000 человек).
26 июня две команды экспедиции одновременно стартовали из Камчатки и Калининграда, чтобы проследовать навстречу друг другу через всю страну и встретиться 16 ноября в Казани на закрытии акции. Ставшие узнаваемыми мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах в этом году проедут около 200 городов в 45 регионах России, включая регионы Крайнего Севера и Северного Кавказа.
В Бурятии акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» прошла в 5 городах: г. Гусиноозерск, г. Закаменск, г. Кяхта, г. Бабушкин, Кабанского района, и в г. Улан-Удэ. Общее количество протестированных 641 человек, из них 313 человек прошли тест на ВИЧ в г. Улан-Удэ.
Акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» позволила не только протестировать желающих на ВИЧ, но и в очередной раз напомнила о важности профилактики ВИЧ-инфекции.
Следующим регионом автопробега станет Иркутская область.

Возврат к списку